Среда, 15.05.2024, 15:38
Приветствую Вас Гость

                                

                                                               Bon  Appetit                                                                          




         
Главная » Статьи » Супы

ХАРЧО ИЗ ОСЕТРИНЫ ИЛИ СЕВРЮГИ С ОРЕХАМИ
500 г осетрины или севрюги, 4 луковицы, 1 морковь, 2 ве-
точки зелени петрушки, 2 сельдерея (с корешками), 1 ла-
вровый лист, 5 горошин душистого перца, 1 ст. л. пшенич-
ной муки, 2—3 зубка чеснока, 0,5 кориандра, 1 ч. л.
хмели-сунели, 1 стакан грецких орехов (очищенных),
ткемали, помидоры или ткемали — по вкусу, стручко-
вый перец — по вкусу, зелень петрушки, кинзы или укро-
па — по вкусу.


Осетрину или севрюгу сварить целиком до полуготов-
ности, добавить головку лука в кожуре, морковь, петруш-
ку, сельдерей, лавровый лист, душистый перец и соль.
Рыбу вынуть. Нарезать на маленькие кусочки, буль-
он процедить, жир снять и влить в другую кастрюлю,
добавив мелко нарезанный оставшийся репчатый лук.
Хорошо протушить. Затем всыпать пшеничную муку,
помешать и тушить в течение 5 мин. После этого за-
лить бульоном. Когда закипит, опустить туда кусочки
рыбы и варить 10 мин.
За 10 мин до конца варки добавить толченые чес-
нок, кориандр, мелко нарезанную зелень петрушки
или укропа, хмели-сунели, стручковый перец и пред-
варительно сваренные ткемали или помидоры, протер-
тые через сито (можно замоченный в горячей воде и
протертый через сито кислый лаваш), а также в пред-
варительно охлажденном бульоне развести толченые
грецкие орехи.
Перед подачей на стол в тарелку насыпать мелко на-
резанной зелени по вкусу.
Категория: Супы | Добавил: zappeln (13.05.2011)
Просмотров: 501 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...
Форма входа
Акции Bon Appetit
Поиск
Block title
Реклама
Рекламка