Для теста: 200 г муки, 50 г сахара, 135 г сливочного масла, 1 желток. Для начинки: 10 киви, 1 стакан сливок, 150 г сахар- ной пудры, 2 яйца, 50 г коньяка.
Масло предварительно охладить, мелко порубить, до- бавить остальные продукты и замесить тесто. Поместить на холод на полчаса. Затем раскатать и выложить в фор- му для выпечки. Проколоть в нескольких местах вилкой, покрыть фольгой, сверху в качестве груза насыпать кру- пы. Поместить форму с тестом в духовку на 20-25 мин. Извлечь форму из духовки, удалить груз и фольгу. Дать тесту остыть. За это время очистить киви от кожуры и нарезать кружочками толщиной 1 см. Выложить киви на тесто так, чтобы была равномерно покрыта вся поверх- ность. В стеклянной посуде взбить яйца, постепенно вли- вая сливки. Добавить половину сахарной пудры и коньяк. Полученную массу через ситечко вылить на киви. Помес- тить пиццу в горячую духовку еще на 20 мин. Дать немно- го остыть и посыпать сверху сахарной пудрой. К столу подавать теплой.
|