Для теста: 200 г муки, 10 г дрожжей, 0,5 стакана мо- лока, 0,5 ч. ложки сахара, 0,5 ч. ложки соли, 1 ст. лож- ка растительного масла. Для начинки: 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка оливко- вого масла, немного томатного соуса, по 1/4 ч. лож- ки сухого майорана и тимьяна, соль, молотый чер- ный перец, 250 г вареной ветчины, 2 луковицы, 4 яблока, 2 помидора, 1 яйцо, 100 г тертого сыра.
Приготовить дрожжевое тесто и выложить на смазан- ный жиром противень. Чеснок очистить, мелко порезать и пассеровать в масле. Добавить нарезанные кусочками помидоры и специи. Нарезать ветчину соломкой, лук - кольцами. Смешать яйцо и тертый сыр. Смазать пиццу томатным соусом. Выложить слоями ветчину, нарезанные ломтиками яблоки, помидоры со специями. Залить все сырно-яичной смесью. Запекать в горячей духовке 40 мин.