Для теста: 250 г муки, 25 г дрожжей, 50 г сливочного масла, 2 ч. ложки сахара, 2 яйца, 0,5 стакана молока, соль по вкусу. Для начинки: 200 г риса, 1 баклажан, 1 большой по- мидор, 1 стебель лука-порея, 15 маслин, 2 зубчика чеснока, зелень петрушки, 100 г тертого сыра, соль по вкусу.
Приготовить тесто, тонко его раскатать и выложить в смазанную жиром форму. Рис предварительно отварить. Баклажан нарезать кружочками и выложить в форму с тес- том. Лук-порей, порезанный колечками, смешать с мас- линами и рисом. Эту смесь выложить следующим слоем начинки. Сверху выложить нарезанные кружочками поми- доры, посыпать их мелко нарезанным чесноком и петруш- кой, а затем - сыром.
|