Для теста: 200 г муки, 2 ч. ложки сахара, 150 г сли- вочного масла, 1 яйцо, соль по вкусу. Для начинки: по 1 пучку укропа, петрушки и сельде- рея, по 4-5 стручков красного и желтого сладкого перца, 3 луковицы, 6 консервированных помидоров, 3 зубчика чеснока, 0,5 стакана густой сметаны, жгу- чий красный перец, 2 ст. ложки сливочного масла, соль по вкусу.
Приготовить из указанных компонентов слоеное тесто, поместить его на 30 мин в холодильник. Затем раскатать и выложить на противень. Сладкий перец очистить от се- мян, крупно порезать. Лук порезать полукольцами. Об- жарить перец и лук на сливочном масле. Помидоры раз- резать на 4-6 частей каждый, выложить на тесто. Посо- лить, поперчить, сверху равномерно разложить лук и слад- кий перец. Добавить мелко порубленный чеснок и зелень, залить сметаной. Поместить в горячую духовку на 20 мин. К столу подавать теплой.
|