Для теста: 200 г муки, 30 г сахара, 150 г сливочного масла, 1 яйцо. Для начинки: 6-8 спелых помидоров, 3-4 зубчика чеснока, 4 ст. ложки майонеза, 80 г сыра, зелень пет- рушки и укропа, перец и соль по вкусу.
Предварительно охлажденное масло порубить, засыпать муку, сахар, добавить яйцо и замесить нетугое тесто. По- местить его на полчаса в холодильник. Затем тонко раска- тать и выложить на противень, чуть загнув края пиццы. Помидоры тщательно вымыть и нарезать кружочками тол- щиной 1,5-2 см. Равномерно разложить помидоры на про- тивень с тестом, посолить, поперчить, посыпать мелко на- рубленным чесноком и зеленью. Полить пиццу майоне- зом и посыпать тертым сыром. Поместить в горячую ду- ховку на 15-20 мин.
|