Острый напиток для Вашего следующего пикника! Для угощения На 2,5 л крюшона: • 6 цветущих зонтиков бузины • 2 лимона • 150 г сахара • 1 бутылка белого вина (0,7 л), хорошо охлажденного • 6 ч. ложек черного чая (например «Earl Grey») • 1 бутылка шампанского (0,7 л), охлажденного на льду Для охлаждения чая: • кубики льда Вам также понадобится: • 1 сосуд для крюшона
Время приготовления: около 30 минут Время настаивания сиропа: около 4 часов В 1 стакане (0,2 л) примерно 630 кДж / 150 ккал Этот легкий кисловатый напиток, при- готовленный без алкоголя, чудесно уто- ляет жажду. Залейте соцветия бузины 0,25 л грейпфрутового сока и дайте ему настояться в течение примерно 2 часов. Затем соцветия удалите, долейте в сосуд 0,5 л холодного чая, 0,25 л охлажденно- го грейпфрутового сока и 0,5 л мине- ральной воды. 1. Соцветия бузины встряхнуть и поло- жить в сосуд для крюшона. 1 лимон вымыть горячей водой, обсушить салфеткой, нарезать кружками и по- ложить туда же. 2. Вскипятить 0,25 л воды с сахаром, залить этим сиропом соцветия бузи- ны и кружки лимона. Влить полбу- тылки белого вина и дать напитку настояться в солнечном месте около 4 часов. 3. Чай залить 0,5 л кипятка, дать ему настояться в течение 5 минут. Не- большой заварочный чайник до се- редины наполнить кубиками льда, влить в него через ситечко горячий чай и размешать. 4. Соцветия бузины вынуть из сиропа. Влить в сосуд для крюшона охлаж- денный чай и сок, отжатый из второ- го лимона, а также остальное вино и шампанское. 5. Если Вы захотите приготовить этот напиток не в июне—июле, когда цве- тет бузина, то замените свежий си- роп на 0,125 л готового сиропа, куп- ленного в супермаркете.