Горячий пунш из альпийской страны особенно хорош во время зимнего отпуска. Классика из Тироля На 4 порции: • 4 ч. ложки черного чая • 0,25 л красного вина • сок I апельсина • сок 1/2 лимона • 2 пряные гвоздичинки • 1/4 палочки корицы • 60 г сахара • 40 мл коричневого рома или плодового вина ДЛЯ украшения: • 4 кружка лимона Вам также понадобятся: • 4 стакана для горячих напитков или 4 чашки
Время подготовки: около 15 минут В 1 порции примерно 640 кДж / 150 ккал 1. Чай всыпать в заварочный чайник, влить 0,625 л кипятка и дать ему на- стояться в течение 3—4 минут. 2. Тем временем в кастрюлю влить красное вино, сок апельсина и лимо- на, положить пряности, сахар и пе- ремешать. Влить, процеживая через ситечко, готовую заварку (стр. 18). Смесь довести на среднем огне до кипения, но не кипятить. 3. Добавить фруктовый бренди или ром и разлить смесь через ситечко в предварительно прогретые стаканы или чашки. Кружочки лимона над- резать с края и прикрепить их к кромкам стаканов. Пунш размешать ложкой и тотчас подать к столу. Этот горячий напиток содержит боль- шое количество алкоголя, поэтому для автомобилистов лучше приготовить без- алкогольный пунш с пряностями. На 4 порции Вам понадобятся: 3 ч. ложки черного чая и 0,5 л кипятка. Заварить крепкий чай в течение 3 минут и проце- дить его через ситечко в кастрюлю. До- бавить 0,25 л яблочного сока, 2 ч. ложки кленового сиропа, 75 г сахара и сок 1 лимона. Довести до кипения, затем разлить пунш в предварительно прогре- тые стаканы.