Этот горячий бодрящий напиток подают в Северной Африке в любое время дня. Национальный напиток в Марокко На 4 порции: • 3—4 свежие веточки мяты (или 1 ст. ложка сушеной мяты) • 60 г кускового сахара • 4 ч. ложки зеленого чая Для украшения: • 4 веточки мяты Вам также понадобятся: • 4 небольших стеклянных стакана • 2 заварочных чайника
Время приготовления: около 20 минут В I порции примерно 250 кДж / 60 ккал 1. В кастрюле вскипятить 0,75 л воды. Веточки мяты вымыть, влагу стрях- нуть и листочки отделить от стебля. Листья мяты и куски сахара поло- жить в один чайник, а листья чая — в другой. 2. В чайник с мятой и сахаром влить 0,25 л кипятка. Остальным кипятком залить чайные листья и дать им на- стояться в течение примерно 3 ми- нут. 3. Зеленый чай перелить через мелкое ситечко в чайник с мятной настой- кой и хорошо перемешать ложкой. 4. В каждый стакан положить по 1 ве- точке мяты, влить горячий чай и по- дать к столу с чайной ложкой. Если хотите, подайте к чаю кусковой сахар. Зеленый чай приятен легкой горчинкой. Чтобы придать напитку слегка терпкий вкус, нужно залить чайные листья сна- чала небольшим количеством кипятка. Затем быстро размешать и долить ос- тальной кипяток. Можете приготовить чай, как описано в приведенном ниже рецепте. Те, кто не любит зеленый чай, могут взять такое же количество креп- кого черного чая, например цейлонско- го, в качестве основы для мятного на- питка.