Среда, 15.05.2024, 00:27
Приветствую Вас Гость

                                

                                                               Bon  Appetit                                                                          




         
Главная » Статьи » Чай,Кофе,Какао

МАРОККАНСКИЙ МЯТНЫЙ ЧАЙ
Этот горячий бодрящий напиток подают в Северной Африке в любое время дня.
Национальный напиток в Марокко
На 4 порции:
• 3—4 свежие веточки мяты
(или 1 ст. ложка сушеной мяты)
• 60 г кускового сахара
• 4 ч. ложки зеленого чая
Для украшения:
• 4 веточки мяты
Вам также понадобятся:
• 4 небольших стеклянных стакана
• 2 заварочных чайника


Время приготовления: около 20 минут
В I порции примерно 250 кДж / 60 ккал
1. В кастрюле вскипятить 0,75 л воды.
Веточки мяты вымыть, влагу стрях-
нуть и листочки отделить от стебля.
Листья мяты и куски сахара поло-
жить в один чайник, а листья чая —
в другой.
2. В чайник с мятой и сахаром влить
0,25 л кипятка. Остальным кипятком
залить чайные листья и дать им на-
стояться в течение примерно 3 ми-
нут.
3. Зеленый чай перелить через мелкое
ситечко в чайник с мятной настой-
кой и хорошо перемешать ложкой.
4. В каждый стакан положить по 1 ве-
точке мяты, влить горячий чай и по-
дать к столу с чайной ложкой. Если
хотите, подайте к чаю кусковой
сахар.
Зеленый чай приятен легкой горчинкой.
Чтобы придать напитку слегка терпкий
вкус, нужно залить чайные листья сна-
чала небольшим количеством кипятка.
Затем быстро размешать и долить ос-
тальной кипяток. Можете приготовить
чай, как описано в приведенном ниже
рецепте. Те, кто не любит зеленый чай,
могут взять такое же количество креп-
кого черного чая, например цейлонско-
го, в качестве основы для мятного на-
питка.
Категория: Чай,Кофе,Какао | Добавил: zappeln (13.05.2011)
Просмотров: 469 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...
Форма входа
Акции Bon Appetit
Поиск
Block title
Реклама
Рекламка