Вторник, 14.05.2024, 04:08
Приветствую Вас Гость

                                

                                                               Bon  Appetit                                                                          




         
Главная » Статьи » Чай,Кофе,Какао

ЧАЙ «ФРИЗЛАНД»
Благодаря холодным «облачкам» сливок каждый глоток этого чая имеет свой вкус.
Традиционный напиток
На 4-6 порций:
• 6 ч. ложек мелколистовой чайной
смеси
• Белый леденцовый сахар
• 6—10 ч. ложек сливок
Вам также понадобятся:
• 4 чайные чашки
• 1 чайная ложка


Время приготовления: около 15 минут
В 1 порции примерно 110 кДж/26 ккал
1. В емкость влить 1 л воды и довести
ее до кипения. Чай насыпать в зава-
рочный чайник и залить его кипят-
ком так, чтобы чайные листья были
полностью покрыты водой. Завари-
вать около 3 минут.
2. Затем влить остальной кипяток. За-
варку перелить через ситечко в сер-
вировочный чайник  и по-
дать к столу.

3.В каждую чашку положить несколь-
ко кубиков леденцов (по вкусу), на-
лить горячий чай. В каждую чашку
влить немного сливок, стараясь, что-
бы они стекали по выпуклой стороне
ложки. Чай не размешивать, а отпи-
вать его через холодный слой сливок.
Леденец растворяется медленно. Как
только первая чашка чая будет выпи-
та, снова налейте в нее горячий чай,
а сверху — новое «облако» из сливок.
К тонизирующему послеобеденному
чаю приготовьте булочки с изюмом
 или другую выпечку из дрож-
жевого теста. Этот чай подают и со све-
жевыпеченными вафлями, взбитыми
сливками и сливовым джемом.
Категория: Чай,Кофе,Какао | Добавил: zappeln (13.05.2011)
Просмотров: 587 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...
Форма входа
Акции Bon Appetit
Поиск
Block title
Реклама
Рекламка