Благодаря холодным «облачкам» сливок каждый глоток этого чая имеет свой вкус. Традиционный напиток На 4-6 порций: • 6 ч. ложек мелколистовой чайной смеси • Белый леденцовый сахар • 6—10 ч. ложек сливок Вам также понадобятся: • 4 чайные чашки • 1 чайная ложка
Время приготовления: около 15 минут В 1 порции примерно 110 кДж/26 ккал 1. В емкость влить 1 л воды и довести ее до кипения. Чай насыпать в зава- рочный чайник и залить его кипят- ком так, чтобы чайные листья были полностью покрыты водой. Завари- вать около 3 минут. 2. Затем влить остальной кипяток. За- варку перелить через ситечко в сер- вировочный чайник и по- дать к столу.
3.В каждую чашку положить несколь- ко кубиков леденцов (по вкусу), на- лить горячий чай. В каждую чашку влить немного сливок, стараясь, что- бы они стекали по выпуклой стороне ложки. Чай не размешивать, а отпи- вать его через холодный слой сливок. Леденец растворяется медленно. Как только первая чашка чая будет выпи- та, снова налейте в нее горячий чай, а сверху — новое «облако» из сливок. К тонизирующему послеобеденному чаю приготовьте булочки с изюмом или другую выпечку из дрож- жевого теста. Этот чай подают и со све- жевыпеченными вафлями, взбитыми сливками и сливовым джемом.